Удобные машины для "больших" и "маленьких"

Названы самые удобные автомобили для высокорослых водителей и тех, чей рост — ниже среднего. Данные о рейтинге предоставил независимый журнал Consumer Reports, который регулярно выпускает Американский союз потребителей.

Разумеется, не только качества автомобиля влияют на комфорт — во многих случаях будет достаточно купить Lukas lk-7900, чтобы почувствовать значительно больший комфорт от езды. Однако экспертов это не остановило от составления весьма необычного авторейтинга.

Все автомобили ранжировали строго по удобству эксплуатации невысокими автовладельцами и рослыми. Названы и лучшие авто, и худшие. Вторую категорию определяли по неудобству использования — например, рослые водители могут постоянно ударяться о крышу салона, а люди с ростом меньше среднего — с трудом дотягиваться до всех необходимых переключателей и даже до педалей.

Эксперты оценивали также и габариты, и возможность «настройки» параметров в авто под собственные размеры. К слову, в журнале подчеркнули, что часть авто тестировщики отметили положительными оценками «с обеих сторон» — то есть, авто универсальны и подходят как высоким, так и низким людям. Среди таких — Ford Flex, Hyundai Equus, Honda Odyssey, и несравненный Lexus LS.

А вот спорткары оказались крайне неудобными и для высоких, и для низких — впрочем, как отметили в издании, спортивные машины предназначены не для комфорта.

Для высоких эксперты-тестировщики журнала рекомендуют, помимо уже упомянутых моделей, Audi A8, Lexus GS, Mercedes-Benz E-Class, Volvo XC70 и Nissan Murano. А отказаться «большим» водителям стоит от BMW Z4, Fiat 500 Abarth, Ford Focus ST и Fiesta ST, Land Rover Range Rover Evoque, Nissan Z и еще нескольких моделей.

Скромным «маленьким» водителям лучше предпочесть Acura RLX, BMW 7, Lexus ES и RX, Subaru Forester, а вот обходить стороной нужно Chevrolet Camaro, Ford Fiesta ST, Mazda MX-5 Miata, Jeep Wrangler и Mitsubishi Lancer Evolution.

Дата публикации: 28.05.2014