Хоккейные фанаты уже разобрали все арендные авто

Проведение Чемпионата мира по хоккею в Беларуси уже обернулось любопытной транспортной проблемой — в столице уже практически невозможно арендовать автомобиль. Причем, как признают сами автовладельцы, заказаны на ближайшую половину недели уже все эконом-автомобили (до 40 долл. в сутки), и даже среднего класса (до 80-100 долл.). Есть и другие проблемы, которые решают автовладельцы, сдающие авто напрокат.

Как в этой ситуации справляются в городах, где спортивных мероприятий в разы больше — неизвестно. В частности, закупают ли шины в СПб с расчетом на небережных арендаторов заранее — или сталкиваются с такими же последствиями приема иностранных гостей.

Однако прокатчики подготовились довольно солидно — так, оказалось, что с расчетом на «проблемных» арендаторов практически все компании, предоставляющие авто напрокат, берут залог с гостей. Чемпионат закончится, машины эконом-класса вернутся к владельцам, а штрафы придется оплачивать отнюдь не гостям.

С этой целью на забронированные авто почти все организации ввели своеобразный «дополнительный взнос». Залог в размере 200 у.е. берется на срок в один месяц, и лишь по прошествии этого периода, если арендатор водил аккуратно, и за автомобилем не числится неоплаченных штрафов, залог будет возвращаться арендаторам.

Дата публикации: 14.05.2014