Парень украл «Москвич Святогор» и сдал его на металлолом

Очередное неприятное происшествие с участием авто имело место быть в Ульяновской области. Таким образом, под стражу был взят 28-летний парень, который обманул продавца из Оренбурга и сдал полученный автомобиль на пункт приема металла всего за 7000 рублей.

В ходе ведения следствия были выяснены подробности произошедшего. В начале прошлого месяца предприимчивый 28-летний парень изъявил желание купить автомобиль марки «Москвич Святогор», который был выставлен на продажу жителем города Оренбурга.

По данным следствия, стоимость авто составляла 65000 рублей. Однако покупатель не растерялся и предложил заплатить дороже, если продавец согласится на рассрочку платежа. В поле зрения мошенника не входили дорогие авто, например, как mercedes e amg. Его интересовали подержанные машины.

Как только было получено согласие на сделку, злоумышленник забрал авто, а вот отдавать деньги в его планы не входило.

В итоге «Москвич Святогор» был сдан на металлолом за 7000 рублей, а потерпевший отправился писать заявление в полицию. В итоге мошенник был задержан. Как выяснилось в дальнейшем, это не единственный эпизод в «послужном списке» парня: он уже был судим за угон машины и участие в разбойном нападении.

Дата публикации: 22.04.2014