Пасхальный инцидент: женщина на авто въехала в церковь

Службу в баптистской церкви в штате Флорида прервал врезавшийся в здание автомобиль — по сообщениям очевидцев, машина буквально протаранила церковь в то время, как в ней шла праздничная, пасхальная служба. Инцидент произошел ночью на 20-е апреля.

Вечернюю службу в помещении церкви Форт-Майерса прервала женщина-водитель, врезавшаяся в здание. В результате пострадали чуть более двух десятков прихожан. Насколько сильно пострадал автомобиль — четырехдверный Lexus — поможет выяснить дальнейшее расследование.

Скорее всего, повреждения будут более серьезными, чем царапины на лакокрасочном покрытии, которые может измерить толщиномер. Однако главная задача полиции — разобраться, из-за чего произошел несчастный случай.

Проблема усугубилась еще и из-за того, что в небольшом одноэтажном здании на момент аварии находилось более двух сотен прихожан. Пробивший стенку седан успел снести пару рядов церковных скамей, прежде чем остановился окончательно. А прибывшим врачам пришлось госпитализировать чуть более двух десятков человек. Еще несколько верующих получили медпомощь тут же, на месте аварии.

Пока подробности известны только журналистам — в частности, они выяснили основную версию полицейских — отказ тормозной системы. В результате данный инцидент не может квалифицироваться как преступное деяние.

Дата публикации: 22.04.2014