"Оптовое" ДТП на дамбе в сторону СПб

Понедельник оказался тяжелым днем для более чем 40 водителей авто под Санкт-Петербургом. Движение на дамбе замерло, так как в крупное ДТП попало боле четырех десятков разнообразных авто.

Кто-то после этого будет покупать новый faw грузовой, а некоторые отделались «легким испугом». Тем не менее столкнувшихся между собой автомобилей действительно более четырех десятков.

Аварийноопасным под Санкт-Петербургом оказался участок между Горской и Кронштадтом. 7 апреля именно здесь парализовали движение водители, вероятнее всего, ослепленные солнечным светом. Остальным водителям, которые не участвовали в ДТП, приходилось выбираться, лавируя между уже остановившимися автомобилями.

Об аварии сообщил Т.Мещеряков, глава местной райадминистрации. Он написал в Твиттере, что буквально каждые 100 м на протяжении дороги от Кронштадта и до Горской стоят авто — по несколько штук. Однако уже после первых столкновений на местах происшествия стояли экипажи ДПС, а также своевременно подъехавшие бригады Скорой помощи.

Очевидцы уверяют, что кроме яркого солнца, помешала соблюдать ПДД и образовавшаяся наледь, и несоблюдение некоторыми водителями скоростного режима. В результате немногие автовладельцы успевали экстренно затормозить в сложной дорожной ситуации.

Дата публикации: 08.04.2014