Условия парковки в центре Москвы будут ужесточены

Городские власти планируют ввести временные ограничения на парковку легковых автомобилей на некоторых улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца.

Речь идет районах сосредоточения магазинов и социальных объектов, где максимальная продолжительность стоянки будет ограничена двумя-тремя часами при сохранении на нынешнем уровне стоимости одного часа парковки.

Это позволит увеличить количество клиентов в расположенных здесь магазинах за счет освобождения мест для парковки автомобилей.

Все-таки многие жители Москвы и области, которых не пугает цена ленд ровер и стоимость парковки продолжают оставлять своих железных коней на весь день в центре российской столицы.

В особенности это касается владельцев абонементов на стоянку в центральной части Москвы, позволяющей оставлять автомобиль на любое время и на любом платном месте.

Рост цен на час парковки для них не играет особой роли, а ограничение стоянки по времени может дать дополнительный эффект.

При этом продолжение увеличения стоимости часа стоянки в центре Москвы может негативно сказаться на доступности этой возможности для рядовых жителей и гостей российской столицы, что актуально накануне старта туристического сезона.

Дата публикации: 05.04.2014