Ford сокращает персонал в России

На фоне сокращения объема продаж на российском рынке компания Ford объявила о массовых сокращениях сотрудников на производственном предприятии в Ленинградской области. Под сокращение попадет 700 работников (всего на предприятии сейчас работает 2000 человек), каждому из которых будет выплачена компенсация. Речь идет не только о трехмесячном окладе, но и дополнительных выплатах и мерах по поддержке, которые сейчас согласовываются с руководством Ленинградской области.

Кроме этого производство на российских предприятиях в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске будет переведено на односменный режим работы и оставшиеся специалисты будут почти на два месяца отправлены в отпуск с сохранением зарплаты в размере ⅔ от размера оклада.

Вместе с этим предприятие планирует утвердить дополнительную программу, которая позволит сократить расходы на производственную и операционную деятельность, что должно не только сохранить цены на запчасти форд карго на приемлемом уровне, но и компенсировать потери, связанные с девальвацией рубля и снижением спроса на рынке.

В заключение отметим, что ранее о масштабных сокращениях объявил АвтоВАЗ, который зафиксировал убытки в 2013 году на уровне в 7,9 миллиарда рублей.

Дата публикации: 01.04.2014