Скорость на Третьем транспортном кольце снизят до 60 км/ч?

Центр организации движения транспорта российской столицы выступил с заявлением о необходимости снизить разрешенную скорость на Третьем транспортном кольце до 60 километров в час (сейчас на некоторых участках максимально разрешенная скорость составляет 80 километров в час).

По мнению специалистов Центра, подобное новшество снизит уровень загруженности магистрали, повысив среднюю скорость потока за счет уменьшения числа конфликтных ситуаций, количества перестроений и резких торможений.

Целый ряд экспертов не согласен с подобным предложением. В качестве примера приводится парижская магистраль А86, которая является полным аналогом Третьего Транспортного кольца, где разрешена скорость 90 километров в час со снижением до 70 на опасных поворотах трассы. В реальности, водители, которые приобрели корейские авто в АвтоГермес или других салонах, будут двигаться с прежней скоростью, помня о допустимом превышении без штрафа в 20 километров в час.

При этом водители получат массу штрафов за превышение скорости, ведь ехать по качественной трассе, где нет пересечений на одном уровне, широкие полосы и отбойники проблематично. Камеры фотофиксации же на каждом столбе установить не получится, поэтому движение примет ярко выраженный волновой характер.

Дата публикации: 30.03.2014