АвтоВАЗ сработал в 2013 году с убытками в 7,9 миллиарда

АвтоВАЗ обнародовал результаты своей работы в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности. Оказалось, что за этот период объем выручки составил 177 миллиардов рублей, что на 13 миллиардов ниже прошлогодних показателей. Связано это с падением отечественного автомобильного рынка, который не смогла восстановить программа по льготному кредитованию. Общий убыток предприятия за год составил 7,9 миллиарда рублей.

По словам главы предприятия Бу Андерссона, в 2014 году компания может стать прибыльной. Для этого необходимо решить сразу несколько проблем. Речь идет про рост производительности труда, рост качества продукции, снижение объема затрат, запуск новых моделей в производство. Это все вполне реально, благодаря активной помощи компании Renault.

Кроме этого важной остается работа над повышением качества и надежности выпускаемых автомобилей, что позволит не только снизить расходы на техническое обслуживание (имеются в виду и расходы на то, чтобы сделать развал-схождение), но и поспособствует росту популярности автомобиля среди россиян. Параллельно с этим запланирован выпуск иностранных автомобилей на производственных площадях в Тольятти.

Дата публикации: 30.03.2014