Спрос на автомобили упал, а цены растут!

Автопроизводители, имеющие заводы в России, бьют тревогу – на фоне ослабления рубля их продажи резко падают. Итоги первых двух месяцев 2014 года неутешительны – стремительный рост курса доллара и евро вынудил производителей существенно поднять стоимость автомобилей. При этом возможности покупателей снизились, что может привести к пагубным последствиям для всей отрасли.

Минпромторг планирует в ближайшее время провести в Нижнем Новгороде рабочую встречу, ключевым вопросом которой станет необходимость дополнительного стимулирования российского автопрома государственными средствами.

Алексей Рохманов, замминистра промышленности, убеждён в том, что необходимо детально проанализировать сложившуюся на рынке ситуацию. И принять осознанное решение о том, как развивать отрасль.

На повестке дня будет рассматривать целый сонм важных безотлагательных вопросов, наибольший интерес вызывают:

  • Возобновление программы льготного кредитования
  • Замена транспортного налога экологическим
  • Обновление городского автопарка, государственного парка спецтехники
  • Корректировка требований к промышленной сборке

Также среди россиян существенно снизился спрос на услуги СТО. Всё большее число автовладельцев стремятся самостоятельно проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт машин. Поэтому руководство по ремонту форд фиеста, как и рекомендации по ремонту автомобилей других марок становятся всё более востребованными.

Представители автопрома опасаются возвращения советского прошлого, когда автомобиль считался роскошью, а не полезным средством передвижения!

Дата публикации: 27.03.2014