Автомобили Сузуки будут производить в Таиланде

Автомобиль Suzuki Сelerio стал одной из самых нашумевших новинок второй половины 2013 года. До некоторых пор с именем этих автомобилей было связано немало тайн, одна из них – когда первые машины появятся на дорогах Европы. На днях разработчики смогли ответить на этот вопрос, заявив, что автомобили Сузуки сойдут с контейнеров уже в мае 2014 года. Примечательно, что выпускаться новинка будет в Таиланде – об этом представители компании заявили на прошедшей в рамках 35-го Международного автосалона пресс-конференции.

Специально для выпуска автомобилей Сузуки в таиландском городе Районг был построен целый завод. Серийный выпуск автомобилей будет ориентирован, в основном, на покупателей из Европы.

Стоит напомнить, что Suzuki Сelerio с некоторых пор уже поставляется в Индию. По мнению представителя компании Сузуки, Селерио станет вторым автомобилем, который будет изготовляться в Юго-Восточной Азии. Первой такой машиной стал Swift.

Напомним также, что европейская презентация Селерио состоялась на прошедшем в ноябре 2013 года автосалоне в Женеве. Европейская модель будет представлена сразу двумя трехцилиндровыми бензиновыми движками мощностью 68 лошадиных сил и объемом 1 литр. Главными конкурентами компактной малолитражки по-прежнему остаются Citroen C1, Renault Twingo, а также 108 модель Пежо.

Дата публикации: 26.03.2014