Больного приравняют к пьяному?

Британские медицинские эксперты пришли к выводу, что если автомобилем управляет больной, то это по опасности вполне сопоставимо с действиями водителя, находящегося в алкогольном опьянении.

Так, например, уровень концентрации больного ОРВИ или гриппом снижается вдвое, а это эквивалентно употреблению 100-150 граммов виски. Кроме этого во время чихания водитель закрывает глаза, проезжая за этот момент около 15 метров.

Не нужно забывать и про различные побочные эффекты от многих лекарств, оказывающих негативное внимание на скорость реакции из-за появления сонливости. В итоге оказывается, что только в Великобритании каждый год около 2 миллионов водителей попадает в ДТП или не справляется с управлением именно из-за наличия банальной простуды.

Негативно влияет на состояние водителя храп ночью, так как это ведет к снижению концентрации утром, а если у водителя больная спина, то это может стать причиной, по которой он не удастся экстренно остановиться.

Российские эксперты, в целом, согласны с выводами британских ученых, однако не считают, что нужно на законодательном уровне вводить запреты. Кроме этого в инструкции к препаратам всегда указано, как влияет на скорость реакции его употребление.

Дата публикации: 25.03.2014