Российский автомобильный рынок вышел на второе место в Европе

В феврале российские автодилеры продали 196 тысяч легковых автомобилей, что позволило стране занять по этому показателю второе место в Европе январе у России была бронзовая медаль в рейтинге).

На первом месте, как и ранее, остается Германия, где хозяев нашло сразу 209 349 легковых автомобилей. На третьем месте расположилась Франция с показателем в 141 300 легковых машин (за месяц продажи упали на 1,4%). Следом за тройкой призеров идет Италия – 118 328 автомобилей (прирост 8,6%) и Испания – 68 763 автомобиля (рост на 17,8%). Заметим, что в Испании столь бурный рост позволяет сделать скромные предположения о постепенном выходе страны из экономического кризиса.

Небольшое снижение объема продаж было зафиксировано в Великобритании, где в салонах было продано 68736 автомобилей. Впрочем, последние показатели вполне естественны, так как в февраля традиционно фиксируется спад продаж на автомобильном рынке, а результаты марта наоборот всегда наиболее оптимистичны.

В завершение отметим, что частные лица и организации, решившие себе купить автомобиль с пробегом в Москве и других городах Европы в рейтинге не учитывались, так как подводились итоги продаж только новых автомобилей.

Дата публикации: 15.03.2014