Концепт-грузовик из карбона: Walmart Wave

Современные материалы поражают разнообразием способов применения. Они имеют превосходные характеристики, и способны решать самые неожиданные задачи. Однако если на геотекстиль цена вполне приемлемая, то на другой «модный» материал, появившийся сравнительно недавно — карбон — гораздо выше.

Этим и обусловлено желание корпорации Walmart оставить в виде концепта изобретение одного из продавцов еды этой крупнейшей сети магазинов. В частности, работник построил необычный грузовик с применением карбона, который сегодня используют только для концепт-каров и спортивных авто.

Транспорт, как сообщается, способен снижать вред, причиняемый природе из-за большегрузных авто. У концепт-грузовика стильная аэродинамичная форма и полностью карбоновый прицеп. У трейлера длиной в 16 м кузовные панели выполнены только из углеволокна, и на данный момент это действительно самый крупный во всем мире объект из карбона.

Судя по фото, из карбона также сделана обшивка тягача. Так грузовик стал весить на 2 тонны меньше. В качестве силового агрегата применили гибридный двигатель, в сочетании турбомотора и электродвигателя.

Несмотря на обилие датчиков, аэродинамическую форму, множество цифровых показателей и высокую экологичность транспорта, он так и останется концептом. Как оказалось, Walmart Wave обошелся создателям в непомерно большую сумму, и серийное производство «эко-грузовика» пока не планируется.

Дата публикации: 14.03.2014