Volvo слегка приоткрыла завесу тайны над новым XC90

Компания Volvo во время официальной презентации своего концепта купе, прошедшей в Гетеборге, представила первые эскизы внедорожника ХС90 нового поколения, который стал одной из самых успешных моделей компании в истории.

Представленные фотографии позволяют сделать вывод, что новый автомобиль будет снабжен большой решеткой радиатора, изогнутыми фонарями сзади и Т-образными светодиодными дневными ходовыми огнями, которые сегодня также популярны среди автомобилестроителей, как и установка подоконников из ПВХ у граждан.

Кроме этого стало известно о появлении в электронной начинке автомобиля целого ряда электронных помощников, позволяющих сделать езду значительно безопасней. Речь идет о системе предупреждения съезда на обочину, системе распознавания животных и пешеходов в ночное время, системе автоматической парковки и так далее.

Внедорожник ХС90 нового поколения должен появиться в автосалонах мира в 2015 году и будет первой моделью, которая была разработана после перехода шведской компании под крыло китайского автопроизводителя Geely.

Новенький автомобиль будет сконструирован на основе модельной платформы SPA, а самым мощным приводом станет битурбированный двухлитровый двигатель.

Дата публикации: 31.08.2013