Subaru отзывает автомобили в России

Компания Subaru планирует отозвать в России около 10 тысяч автомобилей, которые были выпущены в период с 2004 по 2009 годы. Причиной для подобного отзыва стало выявление потенциального дефекта в тормозной системе.

Связан этот дефект с тем, что под воздействием негативных внешних факторов отдельные элементы могут подвергаться коррозии, а это приведет к снижению эффективности торможения автомобиля (заметим, что ранее на территории США по этой же причине было отозвано около 200 тысяч автомобилей Subaru).

Компани объявила данную сервисную компанию бессрочной, поэтому вне зависимости от времени обращения за ремонт и запчасти субару при решении данной проблемы платить не придется.

Всем обладателям автомобилей следует обратиться к официальным дилерам, которые произведут специальную антикоррозийную обработку тормозной системы. Время проведения данных работ составит не более пяти часов.

В заключение отметим, что выявленный дефект не ведет к потере торможения и лишь снижает его эффективность, которая также зависит и от целого ряда других параметров. Впрочем, рекомендуем обратиться к ближайшему дилеру как можно быстрее, так как на носу уже зима и важность тормозов повышается.

Дата публикации: 17.09.2013