Прощание с "Самарой"

Новые вещи разрабатываются и выпускаются промышленностью — такие, как рюкзаки туристические Nova-Tour, а старые, увы, уходят. Пришло время попрощаться с творением «АвтоВАЗа» — ведь в Тольятти теперь снят с производства крайне популярный автомобиль, знакомый абсолютно всем автолюбителям.

Семейство Lada Samara больше не будет выпускаться — последние автомобили Lada-2113 сошли с конвейера летом. Кроме того, к декабрю выпустят последние автомобили единственной выпускающейся модели в данной линейке. Хетчбэк Lada-2114 также уступит место молодым. А представители завода «АвтоВАЗ» уже знают, что придет на смену «Самарам». Теперь завод займется выпуском Lada Granta.

Автомобили семейства Samara выпускались с 1984 г., седаны отправили в отставку в прошедшем году, а к 2014 году «Самары» окончательно уйдут с авторынка.

Спрос на эти автомобили последнее время падал — продажи только за 2013-й год сократились более чем на 40%. А еще в 2012 и в 2011 г. именно Samara занимали 8-е и 3-е место по популярности среди всех авто в России.

А модернизацию еще одной, третьей производственной линии, выпускавшей «Самары» на заводе «АвтоВАЗ», осуществит известная компания Renault.

Дата публикации: 02.10.2013