Жители Дальнего Востока уже могут прокатиться на Mazda местной сборки

Компания Mazda в сотрудничестве с российским автопроизводителем «Соллерс» приступила к выпуску на собственном предприятии во Владивостоке седана Mazda 6. Производство идет на тех же производственных мощностях, на которых уже около полугода идет сборка популярного в России кроссовера Mazda CX-5, являющегося младшим братом CX-9 (последние новости Mazda CX-9 всегда можно прочесть на нашем сайте).

По планам компаний, Mazda6 будет выпускаться во Владивостоке в нескольких комплектациях, а количество возможных цветов кузова составит восемь. Первым же сошедшим с конвейера стал автомобиль белого цвета с кожаным салоном черного цвета. Первенец предприятия был выполнен в комплектации Active. Она подразумевает под собой наличие автоматической коробки передач, бензинового двигателя с объемом в 2,5 литра и мощностью в 192 лошадиные силы.

В заключение отметим, что подобного автомобиль пока не продается в России, поэтому точную его стоимость сказать сложно. Для сравнения отметим, что двухлитровая «шестерка» с двухлитровым двигателем и мощностью в 150 лошадиных сил обойдется российскому покупателю в 925 тысяч рублей при условии покупки базовой версии автомобиля.

Дата публикации: 26.04.2013