"Комби" - это уже не "Иж", это универсал Octavia Combi

Переучивать названия автомобилей придется в скором времени из-за выпуска последнего поколения универсалов skoda octavia под названием Octavia Combi. Помимо новостей о запуске конвейера по сборке нового авто, компания Skoda озвучила и стоимость нового «комби».

Автомобиль, который сулит стать бестселлером, планируется выпускать в базовой комплектации по цене не выше 20 тыс. евро, а в исполнении Active во Франции этот «работяга» обойдется в сумму 18.900 евро. За эти деньги покупатель получит 1.2-л бензиновый двигатель с мощностью 85 л.с., а оснащение авто составят передние стеклоподъемники, электромеханический усилитель руля, а также подогрев наружных зеркал и аудиосистема.

Среди особенностей авто также называются такие необязательные элементы, как кожаная оплетка руля, система Stop&Start и даже тонировка комплекта задних стекол.

Ультраверсия универсала с названием комплектации Green Tec — это 150-сильный дизельный мотор на 2.0 л. и роботизированная трансмиссия DSG. За нее производитель просит 30.550 евро.

А семейная модификация Octavia с приставкой «комби» пойдет в продажу с такой же линейкой моторов, как и лифтбек.

Итого 8 вариаций силовых агрегатов «от производителя» поставят либо с механической коробкой передач, либо с семидиапазонной DSG и модным двойным сцеплением.

Дата публикации: 19.04.2013