Продажи Дэу Нексия упали

Сегодня в России можно купить дэу нексия очень дешево, цена начинается с 239 000 рублей.

На российском рынке Daewoo Nexia завоевала популярность за несколько месяцев, за последние полгода было продано более 30500 штук! Но как стало известно, её продажи упали почти на 3%, если сравнивать по продажам прошлого года. Но все же Нексия попала в 20 самых популярных автомобилей в России. По заявлениям экспертов, снижение продаж объясняется появлением у узбекских автомобилей довольно сильных конкурентов, в частности очень успешной модели Ижевского автозавода — Лада Granta.

Уже более 16 лет в Узбекистане производится Daewoo — самый первый автомобиль построенный правительством Узбекистана и популярной корейской фирмой Daewoo Motor был выпущен на заводе в 1996 году.

По прогнозам правительства, завод должен был выйти еще в 2002 году, на выпускаемую мощность — 250 тысяч, но как мы видим, даже до сего времени этого не произошло. Наиболее успешным оказался 2011 год, и завод тогда выпустил около 175 000 авто. Конечно, значительную часть Daewoo Nexia было продано в России.

Несмотря на то, что купить дэу нексия сегодня можно во многих автосалонах страны, продажи в России упали уже на 7%. С марта прошлого года во всем мире, кроме Вьетнама и Узбекистана, автомобили Daewoo выпускаются под брендом Chevrolet.

Дата публикации: 28.08.2012