Mercedes-Benz CLA в формате «универсал»

Немецкий производитель Mercedes-Benz в ближайшее время планирует значительно расширить собственную линейку компактов. Для этого переднеприводный автомобиль модели Mercedes-Benz CLA будет выпускаться в кузове «универсал».

Информацию об этом сообщил глава отдела дизайна компании Гордон Вагенер. По его словам, Mercedes-Benz CLA, имеющий передний привод, в новом кузове будет чем-то напоминать уменьшенную версию CLS Shooting Brake. Новая разработка компании должна будет присоединиться к линейке компактов Mercedes-Benz, в которую сейчас входит хэтчбек А-класса, одноименный седан и кроссовер GLA.

Вместе с этим в рамках интервью с Гордоном Вагенером были затронуты и многие другие вопросы, которые интересуют экспертов и читателей. В частности, речь шла о том, насколько вероятно, что в будущем изменятся характеристики mercedes vito, а также насколько соответствуют действительности слухи о выходе кабриолета или более спортивной модели автомобиля А-класса.

По поводу первого, глава отдела дизайна немецкой компании ничего не сказал, а в отношении второго он заметил, что мировой рынок спорткаров постепенно сужается, делая бессмысленной разработку подобного автомобиля в ближайшей перспективе.

Дата публикации: 03.05.2013