Охота на пятидверный Mini Cooper: интерес публики не угасает

Первый показ нового автомобиля этой известной марки состоялся в Лос-Анджелесе в ноябре. Однако с тех пор споры экспертов и обывателей о том, каким на самом деле будет «рядовой» пятидверный «Купер», не угасают.

Mini Cooper — не единственный достойный автомобиль данного производителя. Заслуженным интересом пользуются и мини клабмен, и Mini Cabrio, Roadster, Clubvan, Countryman, Paceman, и дизайнерские модели. Однако интернет всколыхнули именно первые снимки пятидверного варианта Mini Cooper.

Авто-пятидверник официально представят только в 2014 году, а новинку эксперты считают вполне стандартной — предполагается, что набор двигателей и варианты опций для 5-дверного Mini Cooper не изменятся.

Из определенно изменившихся деталей, заметных еще на ноябрьском шоу в Лос-Анджелесе, эксперты отмечают светодиодное исполнение фар и возможность комплектации авто адаптивным распределением светового потока. В салоне же изменилось размещение приборов.

Под капотом у этого «миниатюрного» Mini — скромный двигатель на 1,5 л с мощностью 136 л.с. До сотни этот авто разгонится за 7,9 с (при механической коробке передач) или 7,8 с (при автоматической коробке). Для тех, кто любит варианты помощнее, предлагается двигатель на 2,0 л с 192 л.с. (6,8 с до «сотни»).

Дата публикации: 17.12.2013