Китайские автомобили

Китайские автомобили становятся все более популярными в наше время. Многие потребители ценят их за то, что они имеют довольно неплохое качество, особенно если соотносить его с их невероятно низкой стоимостью. Кроме того, стоит учесть и тот факт, что всех зарубежных автопроизводителей в Китае заставили создавать половинные совместные предприятия с автозаводами китайскими, причем с правом передачи китайцам всех чертежей и технологий производства таких автомобилей.

То есть, чисто китайское авто вполне полноценно может быть произведено совместно с мировыми брендами или настолько точно дублировать основные их характеристики, что ничуть не уступать по качеству оригиналу.

Получив финансовые расчеты и результаты испытаний, чертежи и схемы, китайцы в последний десяток лет выстроили автомобильные университеты, в которых десятки тысяч молодых специалистов, основываясь на уже проверенных технологиях, учились создавать действительно качественные, затребованные заграницей автомобили.

Таким же образом производится автоэлектроника из Китая, запчасти и прочие комплектующие, которые по качеству также не сильно уступают, но при этом стоят в разы дешевле и продаются куда более массово.

При этом плюс для покупателя в следующем: независимо того, что сломалось, это всегда можно заказать в любом специализированном интернет магазине и получить буквально в течении недели-двух на руки, избегая кучи дилеров – посредников с их часто сумасшедшими наценками. Так и выходит, что даже запчасти для китайских авто делают их наиболее удобным и выгодным выбором.

Китайский рынок автомобилей считается самым большим в мире, к тому же, он во многом уже перерос американский. Одних только внедорожников и легковых авто тут продают более пятнадцати миллионов – что тоже не может не считаться показателем. Если бы китайские автомобили были настолько плохи, разве их бы покупали в столь массовом количестве.

Отдельно стоит заметить, что в стране открылись не только университеты, но и испытательные центры и собственные национальные полигоны, что позволило китайцам заняться разработкой собственных, суперсовременных автомобилей, среди которых особенно выгодно выделяются электрические автомобили, экологические авто, транспортные средства эконом класса.

На отечественный рынок такие автомобили выводятся довольно таки быстро – почти сразу после официальной презентации на очередной автовыставке, что также не может не радовать.

Дата публикации: 03.07.2013