Volkswagen выпустит недорогой кроссовер Taigun

Компания Volkswagen, по информации журнала Auto Bild, планирует в начале 2016 года представить рынку новый серийный кроссовер компакт-класса, стоимость которого составит около 15 тысяч евро.

В качестве основы для Volkswagen Taigun может выступить легендарный Golf или ультра компактный Up! (при этом маловероятно, что в качестве основы будет выступать не менее легендарный фольксваген пассат).

При этом если в качестве основы будет выступать Golf, то есть вероятность того, что автомобиль получит полный привод и двухлитровый двигатель, а если разработка будет основываться на Up!, то максимум, на что можно рассчитывать, — передний привод и небольшой трехцилиндровый двигатель.

Что касается внешнего вида автомобиля, то, скорее всего, он будет очень похож на концепт, который был представлен на автомобильном шоу в Сан-Пауло. Выбор именно этого города для премьеры связан с тем, что первым рынком, на котором появится автомобиль, станет именно Бразилия.

Кроме этого журналу Auto Bild стало известно, что у новинки будет «брат-близнец», который будет выпускаться в Чехии и получит название Skoda Polaris (понятное дело, что ориентироваться последняя модель будет, в первую очередь, на европейский рынок).

Дата публикации: 27.06.2013