А на вашем автобусе стоит тревожная кнопка?

С начала 2014 года на каждое транспортное средство, предназначенное для перевозки людей и опасных грузов, должно быть установлено оборудование, подключенное к системе ЭРА-ГЛОНАС. Особенность системы заключается в определении координат транспорта и автоматической их передаче оперативным службам при совершении ДТП (можно вызвать МЧС или скорую помощь специальной тревожной кнопкой, входящей в состав системы).

Система совместима с европейской службой мониторинга eCall, что позволит вызвать скорую помощь не только в России, но и на территории Европейского союза (не обязательно при этом знание иностранного языка).

По расчетам разработчиков, повсеместное внедрение системы экстренного вызова скорой помощи, МЧС и ГАИ сократит время приезда спасателей на 25-30%, а это спасет, как минимум, 4 000 жизней каждый год. В будущем сфера применения системы будет быстро расширяться. Так, через три года она должна присутствовать на всех автомобилях, продаваемых на территории России, а с 2020 года она будет установлена на всех без исключения транспортных средствах.

В заключение отметим, что если для вас доставка работников к месту работы микроавтобусом – одно из направлений работы, то позаботьтесь об установке этой системы.

Дата публикации: 07.01.2014