Kia — непотопляемый крейсер отечественного авторынка

Kia — непотопляемый крейсер отечественного авторынка

Падение продаж, которое констатируют все эксперты авторынка, практически не коснулось корейского бренда Kia – компания не только отмечает увеличение количества проданных автомобилей, но и запускает на рынок обновленные версии ставших популярными моделей.

Объем июньской реализации машин данной марки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 18,2%, но если рассматривать динамику продаж с начала 2015 года, то в июне суммарные продажи оказались максимальными.

Суммарные продажи за первое полугодие отстают от прошлогоднего показателя на 18,9%, но наметившаяся тенденция к наращиванию темпов сбыта позволяет корейскому производителю не отказываться от намеченных релизов.

В течение первых двух кварталов 2015 года отечественному потребителю были представлены новые и обновленные версии компактвэна, компактного седана и хетчбэка, а также субкомпактного хетчбэка – Venga, Kia Rio и Picanto. Продажи нового флагманского кроссовера кия соренто 3 (Prime) начались 1 июля, а на 3 августа намечен старт продаж компактного представителя линейки кроссоверов – Kia Soul в обновленном дизайне 2016 года.

На последнюю модель производители возлагают особые надежды – Kia Rio вновь занял лидирующее место в рейтинге продаж автомобилей марки Kio. В июне прирост реализации компактных городских машин составил 3,4%, а в целом доля проданных Kia Rio составляет 56% от суммарного объема продаж корейского бренда в России за истекшие полгода. Следующая ступень внутреннего рейтинга бренда принадлежит компактному кроссоверу Kia Sportage, за которым следуют модели семейства Kia cee'd (трех- и пятидверный хетчбэк, универсал и спортивные версии линейки).

Немного отстают от лидеров Kia Sorento предыдущего поколения и Kia Soul 2015 модельного года, но обновленные версии имеют все шансы изменить ситуацию к лучшему. Обновленный флагманский кроссовер отличается новым стандартом комфорта, который стал возможен благодаря увеличению колесной базы на 80 мм, габаритной длины – на 95 мм, ширины – на 5 мм при уменьшении высоты на 45 мм. Одновременно с габаритными размерами изменился и объем багажника – теперь он составляет 605 л вместо 515 л.

Производство европейской версии Kia Sorento III налажено на автомобильном заводе «Автотор» (г. Калининград), который уже выпускает машины марок BMW и Hyundai для отечественного потребителя.

Дата публикации: 31.07.2015