Падение продаж — катастрофа или новые перспективы?

Падение продаж — катастрофа или новые перспективы?

В то время как рынок новой грузовой техники продолжает нащупывать дно, продажи подержанных грузовиков уверенно растут – благодаря вторичному сегменту автомобильного рынка компании-перевозчики выполняют взятые на себя обязательства и экономят на обновлении собственного автопарка.

Покупатели грузовых автомобилей с пробегом отдают предпочтение машинам импортного производства – за последний месяц их доля на вторичном рынке выросла на 7,8%. Подержанные грузовики отечественного производства пользуются меньшим спросом – за этот же период объем их реализации сократился на 2,9%. Несмотря на драматическое падение продаж новой техники, зам.гендиректора по продажам и сервису компании «Камаз» высказывает оптимистичные прогнозы на второе полугодие текущего года.

По мнению Сергея Афанасьева, продажа грузовиков отечественной марки на внутреннем рынке увеличится в 1,8 раза и достигнет 13,4 тыс.единиц. Поводами для оптимизма служит девальвация рубля и предполагаемое увеличение количества государственных заказов. Прирост продаж ожидается в основном за счет новой модели тягача, предназначенного для магистральных грузоперевозок, – «Камаз-545490».

Дата публикации: 29.07.2015