BMW - всенародно "нелюбимый" автомобиль - вызвал аварию с 4-мя авто

В столице Беларуси традиционно недолюбливают BMW, считая этот автомобиль наиболее частым источником проблем и "провокатором" аварий. В результате каждый участник дорожного движения стремится вовремя оформить страховку осаго, чтобы минимизировать последствия столкновения со "слишком мощным авто".

Сегодняшний случая подтверждает подозрения столичных водителей - минчанин, ехавший на BMW 5-series, умудрился спровоцировать аварию сразу с четырьмя припаркованными автомобилями.

В ГАИ считают, что скорее всего, скорость BMW-5 была значительно выше допустимой.

При столкновении припаркованный фургон Iveco подкинуло на рядом стоящий автомобиль марки "Волга". Тот продвинулся вперед и с дополнительным усилием "подбил" рядом стоящий Opel.

Корреспонденты выяснили в ГАИ, что пострадал и сам виновник странного ДТП со стоящими автомобилями. Произошло столкновение в половине второго ночи понедельника. А находившийся за рулем BMW водитель, скорее всего, был нетрезв.

Подробности рассказала Елена Волчек из ГАИ Фрунзенского района. Старший инспектор по агитации и пропаганде пояснила, что молодой человек, водитель автомобиля, двигавшегося с ул. Матусевича на ул. Ольшевского, не справился с управлением, поэтому столкнулся со стоящим поблизости Iveco.

Молодой человек 1994 г. р. пострадал довольно значительно - у него обнаружены повреждения носа и нижней челюсти. Кроме того, автоинспекторы наблюдали и признаки алкогольного опьянения. Необходимые анализы взяты, а виновника ждет разбирательство в ГАИ.

Дата публикации: 30.06.2014