Bentley порадует серийным внедорожником

Bentley рапортует о том, что процесс воплощения первого в истории этой марки серийного внедорожного автомобиля - в самом разгаре. В компании обещают, что премьеру этого Bentley уже назначили на 2016-й год. А на днях сообщили наконец и цену оригинальной новинки, и даже подробности ее технического исполнения!

В своем интервью Autocar Вольфганг Дюрхаймер, возглавляющий Bentley, открыл животрепещущие подробности об "эксклюзивном внедорожнике" своей марки. Стоимость SUV от Bentley начнется с 220 тыс. долл. (162 тыс. евро), а значит, модель будет более "экономичной", чем флагман компании. Одновременно не превышающая цену Bentley Mulsanne (около 228 тыс. фунтов), стоимость тем не мене уже больше заявленной ранее.

За что же заплатят потребители? Для начала Bentley активно рекомендует платформу MLB Evo. Кроме того, поклонникам марки предложат на выбор один из двух силовых агрегатов. Выбор придется делать между 4-литровым "восьмеркой" либо 6-литровой "двенадцаткой". А уже на следующий год после премьеры "обычного внедорожника от Bentley" ценителям экологии и бесшумности покажут гибридный вариант внедорожника.

К слову, уже известен и экстерьер необычного авто, и некоторые другие подробности. Тем не менее, на стадии разработки еще многое может поменяться, и в производство модель наверняка пойдет в немного измененном исполнении. Однако необычных решений и всяческих "примочек" по-настоящему много. Предусмотрены 2-хзонная мультимедийная система, минибар в багажнике, трехмерный экран.

Внешность внедорожника будет состоять из решений, показанных в концепте EXP 9 F, и дополнится штрихами таких моделей, как популярная Continental GT и необычная Flying Spur. Кстати, поклонники уже ждут цифровую панель, как в Audi TT, дорогой отделки из благородных сортов древесины. Всего же компании понадобится порядка 800 миллионов фунтов стерлингов для разработки и выпуска новинки с конвейера.

Об этой и других новинках вы можете больше узнать на LiveCars.Info.

Дата публикации: 30.06.2014