Сколько "Ленд Ровер" можно купить за одну старую "Феррари"?

Гоночный автомобиль Ferrari в эти выходные был продан за очень значительную сумму - за которую можно купить land rover Defender, и не один. Подробности субботней сделки с удовольствием "смаковали" в ИТАР-Тасс.

Стоимость авто составила 10,7 миллионов фунтов, или 18,23 миллионов долларов. На данный момент это самая дорогая подобная сделка с автомобилем "Феррари". Ее провел известный аукционный дом «Бонэмс».

Кстати, это одновременно 3-я по величине сумма за автомобиль, купленный через систему публичных торгов. При этом имя покупателя осталось тайной.

Кроме того, вспомнили в новостных сюжетах и самые дорогие авто за историю аукицонов. На данный момент пальму лидерства занимает гоночная модификация Mercedes-Benz W196, некогда принадлежавшая гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио, которая была куплена за 34 миллиона долларов.

А нынешний Ferrari продавался в полном комплекте - в том числе с оригинальным запасным силовым агрегатом. Проданная модель - одна из пятерки гоночных красавиц Ferrari 375 Plus, и несмотря на почтенный возраст, до сих пор развивает до 300 км/ч.

Кроме того, пикантности придает и история кражи авто в 1986-м г. с последующей перепродажей ценного "будущего лота".

Дата публикации: 30.06.2014