Toyota попробуют заставить машину взлетать

Пока компании устраивают "ярмарку тщеславия", конкурируя между собой в легкости, стиле, максимальной скорости или мощности авто, Toyota решила сделать "ход конем" и попробовать рассмотреть идею создания "летающего" авто.

И в то время, пока поклонники более именитых марок изучают цены на jaguar f-type 2014 года, поклонники футуристических идей ожидают подробностей от "рядовой японской компании".

Правда, руководители Toyota поспешили разочаровать тех, кто ожидает полностью летающие авто. Однако инженеры и в самом деле изучают возможность небольшого "взлета" авто на несколько сантиметров от земли. Возможности создания такого "в перу летающего" автомобиля инженерам очень интересны - об этом Хиройоши Йошики, глава техгруппы "Тойота", рассказал в интервью известному агентству Bloomberg.

Идея передвижения пока стремится к тому, чтобы новый автомобиль смог отрываться от земли на пару сантиметров - и передвигался тем самым вперед.

Однако Хиройоши Йошики почти убежден, что концептуально авто скорее будет напоминать уже существующие судна на воздушной подушке. Они действительно "взлетают" над землей и плывут над поверхностью. Однако других подробностей о проекте у японской компании для широкой публики пока не нашлось.

Дата публикации: 11.06.2014