Хорошей машине не хватило хорошего водителя: SsangYong "искупали" в водохранилище

Утро 16-го мая стало наиболее мокрым для SsangYong с российскими номерами, обнаруженного в Могилевской области. Автолюбитель не справился с управлением, из-за чего попал в водохранилище, располагающееся в г.п.Краснополье. В автомобиле на момент происшествия находилось 3 пассажира (один из них — ребенок).

По сообщениям спасателей, драма с «слишком мощным» SsangYong развернулась прямо у них на глазах. МЧС пояснило, что рядом находились местные спасатели, работающие в Краснопольском РОЧС. Практически сразу после происшествия командир отделения ПАСЧ-1, диспетчер, пожарный и водитель бросились к автомобилю.

Как выяснилось, представители МЧС просто в свободное время, после службы, рыбачили на берегу водоема. Однако навыки все же помогли практически мгновенно спасти пассажиров и водителя из «водного плена» — спасатели бросились в воду и смогли открыть двери, после чего благополучно эвакуировали и пассажиров, в т.ч. ребенка, и самого незадачливого водителя SsangYong на сушу.

После этого уже в 11.15 представители Краснопольского РОЧС извлекли автомобиль из местного водохранилища. Что именно произошло, и каким образом водитель отправил авто в воду, устанавливают сотрудники ГАИ.

Дата публикации: 17.05.2014