Для MX-5 показали обновки и "подарок" на юбилей

Mazda празднует четверть века родстера MX-5, и к этому знаменательному празднику подготовили столько новинок, что придется купить шкаф для книг, чтобы уместить их описание.

Впервые модель показали в 1989 г., и на данный момент купили именно ее уже 940 тыс. клиентов. Этот двухместный автомобиль спортивного типа попал в Книгу рекордов Гиннесса, а 25th Anniversary Edition также будет весьма оригинальной.

От обычной серийной версии новую, «юбилейную» MX-5 отличает не только цветовая схема. Кузов оттенка Soul Red Metallic и жесткий вариант складной крыши наверняка выделят ее среди других. Окраска стоек спереди и зеркал заднего вида по бокам в черный цвет добавит образу агрессивности и элегантности. Кроме того, хорошо будут смотреться и особые 17-дюймовые колесные диски, выполненные в черном цвете.

Салон из белого и черного оттенков кожи, с дополнительными вышитыми изящными подголовниками станет особой деталью. Сам же авто получит не только ценную спортивную подвеску под названием Bilstein, но и привычный 2-литровый мотор на 160 л.с. Механическая или автоматическая КПП — по выбору.

Продемонстрировали в компании и новое шасси, которое ляжет в основу конструкции модели. Технология SKYACTIV будет применяться и в последующих модификациях популярного родстера — ведь центр тяжести станет более гармоничным — и одновременно расположенным ниже, чем в предыдущих MX-5.

Обещают, что модель станет легче на центнер, а управляемость повысится до еще более точной.

Дата публикации: 17.04.2014