Шкода Рапид: идеальное воплощение по разумной цене

Подробности появления оригинального и весьма долгожданного обновления от ŠKODA — модели Rapid — стали известны широкой публике. Повод озаботиться приобретением новой модели точно есть. А как скоро дилеры шкода в Москве предложат именно эту модель — лучше уточнять на специализированном сайте по ссылке.

«Шкода» предложила новую стилистику и удобство использования в сочетании с более чем разумной ценой. Компактный автомобиль (4,48 х 1,71 м х 1,46 м), Rapid уже стал серьезной заявкой на рекорд по вместительности и удобству в своем сегменте. Багажник вместимостью 530 л действительно показал лучший результат в этом классе.

Сегмент B пополнился автомобилем с длинной колесной базой, жестким кузовом и массой усовершенствований с точки зрения безопасности. Кроме того, на отечественный авторынок Rapid прибудет в трех вариациях силового агрегата — с бензиновым 1,2, 1,6 и 1.4 MPI (75, 105 и 122 л.с. соответственно. Оснащение авто можно выбрать — между Active, Elegance и амбициозным Ambition.

Самому скромному силовому агрегату «положена» только механическая коробка передач. Для 1,6-л агрегата предоставляется механика или автомат. А для 122-сильного устройства, имеющего турбонаддув — автоматизированная DSG.

Цены варьируют от 479 до 639 тыс. рублей в зависимости от оснащения.

Объективное мнение многих ожидавших пополнения в бюджетном сегменте — Skoda Rapid не зря был настолько ожидаемой новинкой. Европейский рынок ее получил еще полгода назад, однако на российском она наверняка потеснит Skoda Fabia и другие модели.

Среди других производителей уже сейчас почувствовали появление конкурента такие модели, как Kia Rio, Peugeot 301, Renault Logan и Volkswagen Polo.

Дата публикации: 11.04.2014