Объем производства автомобилей в Санкт-Петербурге стабилизировался

На фоне быстрого сжатия автомобильного рынка в России предприятия по производству автомобилей в Санкт-Петербурге смогли стабилизировать свою финансовую ситуацию. Более того, компаниям совместными усилиями удалось на 1% нарастить объем производства, выпустив за пределы завода 392 900 автомобилей, которые отправились во все регионы России (для части из них заказывались грузоперевозки в Усинск).

Лидером по объемам производства стала компания Hyundai, продукция которой заняла 58% от общего объема выпуска. На втором месте расположилась компания General Motors с долей в 21% (американская компания стала единственной в регионе, допустившей снижение производства). У компаний Nissan и Toyota доля составила, соответственно, 12% и 9%. Средняя загруженность предприятия составила 92%, а в полную мощь сработала только компания Hyundai.

В 2014 году есть все основания для увеличения объемов производства автомобилей на предприятиях Санкт-Петербурга. Связано это с введением новых мощностей Nissan и низкой базой General Motors, поэтому можно быть уверенным, что при отсутствии серьезных катаклизмов общий объем производства превысит уровень в 400 тысяч автомобилей.

Дата публикации: 31.01.2014