Мерчендайзер и водитель – два в одном

Мерчендайзер и водитель – два в одном

Существуют профессии, где без водительского удостоверения на работу просто не возьмут: например, водитель-экспедитор, водитель-охранник, водитель-курьер. По сути, это два в одном. А вот специальность мерчендайзера, казалось бы, напрямую не связана с вождением автомобиля. Но не в тех случаях, когда работа имеет разъездной характер.

Зачастую служебное авто предоставляется, но персональный водитель к нему не «прилагается», и рулить мерчендайзеру приходится самостоятельно. За день эти специалисты посещают в Санкт-Петербурге от трех до десяти торговых точек.

В 59% объявлений о вакансии мерчендайзера в спб подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом. Почти половина компаний компенсируют сотрудникам транспортные расходы – проезд или бензин при использовании личного автомобиля. Мобильную связь оплачивают 15% работодателей.

На сегодняшний день минимальное предложение для мерчендайзера составляет от 25000 рублей до вычета. Это вакансия в крупной иностранной компании-производителе бытовой химии. Требования к соискателям достаточно высоки: опыт работы мерчендайзером не менее года, знание ПК на уровне опытного пользователя и наличие водительских прав. Максимум – от 40000 рублей «чистыми» – обещают в алкогольной компании при весьма скромных требованиях: опыт работы от полугода мерчендайзером, консультантом или промоутером. В среднем же мерчендайзерам сейчас предлагают 28000 рублей. Большинство зарплат находится в диапазоне от 25000 до 30000 рублей. Как видим, в целом зарплаты невелики, а вакансии водителя в спб зачастую обещают гораздо больше.

Опыт работы для трудоустройства по этой специальности не обязателен. 37% работодателей рассматривают только кандидатов с опытом, а еще 37% считают его преимуществом, но не настаивают на этом. Любопытно, что в этом отношении требования к слесарям намного жёстче. Так, предлагая хорошие зарплаты претендентам на вакансии слесаря в санкт-петербурге, работодатели в 75% объявлений требуют от соискателей профессионального опыта.

На первый план для в профессии мерчендайзера выходят личные качества – пожелания к ним указываются в более половине вакансий. Главное здесь – ответственность, второе место в рейтинге занимает коммуникабельность, третье – активность. Реже упоминаются мобильность и пунктуальность, целеустремленность, организованность и самостоятельность.

Дата публикации: 15.12.2017