Предыдущая
Следующая

Такой разный металлопрокат

Такой разный металлопрокат

Металл является одним из самых прочных материалов, что делает его незаменимым в строительной отрасли.

Если в былые эпохи изготовление по-настоящему крупных металлических изделий было затруднено, и основой конструкции чаще всего являлось дерево, то в наши дни промышленным путём можно получить металлические изделия любой конфигурации.

Чаще всего для этого используется прокатка, которая заключается в том, что раскалённая заготовка обжимается между двумя валами. Все изделия, изготовленные путём прокатки, получили название «металлопрокат».

Ассортимент металлопроката чрезвычайно широк, но его можно разделить на четыре крупных категории.

1) Листовой металлопрокат – различные металлические листы, отличающиеся толщиной и способами обработки.

2) Трубы. В сечении бывают круглыми или профильными (квадратными, овальными и т.д.), а также делятся на сварные и бесшовные.

3) Сортовой продукт, в свою очередь подразделяющийся на простой и фасонный. К простому сортовому продукту относят квадраты и полосы плоского перереза, к фасонному – уголки, швеллеры или более сложные профили особого назначения.

4) Художественный металлопрокат. Фигурные изделия, которые могут обладать достаточно сложным орнаментом.

Спектр применения металлопроката весьма разнообразен. Чаще всего особо востребован он в строительной отрасли - балками соединяют колонны и перекрытия, арматура идёт на изготовление железобетонных конструкций и каркасов, швеллеры и уголки используются в качестве опорных конструкций.

Стальные листы и полосы находят применение в огромном количестве промышленных отраслей или частной деятельности, как служа самостоятельными изделиями, так используясь в качестве заготовок. Сортовой металлопрокат широко используется и в транспортной сфере, и в машиностроении.

В наши дни купить металлопрокат оптом и в розницу можно у огромного количества производителей. Однако именно поэтому следует тщательно выбирать проверенного и надёжного поставщика, чтобы в итоге получить оптимальное сочетание цены и качества.

Дата публикации: 30.06.2017