Способы отправиться на больничный, если не болеешь

Способы отправиться на больничный, если не болеешь

Бывают случаи, когда идти на работу не хочется, необходимо срочно уехать или просто морально отдохнуть, но формальных причин, которые позволяют остаться дома - нет. Конечно, можно не выйти на работу в связи с болезнью, но существенных поводов для выдачи больничного листа также нет. Что же предпринять?

Во-первых, в некоторых договорах с работодателем прописано количество дней, что можно пропустить без предоставления больничного листа, официально подтвержденного лечащим врачом. В большинстве случаев данный срок составляет от одного до трех дней. Необязательно сразу прогуливать три дня, так как их можно делать это в разнобой, например, один на этой неделе, а другой – на второй и так далее.

Во-вторых, можно купить больничный лист, так как сегодня в интернете существует достаточно много сайтов, которые предоставляют подобные услуги. Однако стоит обращаться в проверенные и зарекомендовавшие себя организации, чтобы с юридической точки зрения все было чисто и прозрачно. Такие больничные листы подойдут для работников частных фирм и людей, которые трудятся на государственных учреждениях. Справки оформляются на документах задним числом, объясняя ваше временное отсутствие на работе по важной причине – болезни.

В-третьих, еще одним способом брать выходные в те дни, которые нужно – меняться сменами с напарником, если вы находитесь на хорошем счету. Такая подмена взаимовыгодна, но не всегда удобна, так как человек может попросить выйти за него на работу в наиболее неподходящее для вас время. А с другой стороны, такой подход предоставляет отличную возможность не выходить, а отдохнуть дома.

В-четвертых, многие люди берут отгул за свой счет, но в этом варианте пропущенные дни оплачиваться не будут. Если вы не желаете упускать денежные выплаты, то желательно открыть больничный лист.

В-пятых, можно отправиться в поликлинику и начать симулировать, демонстрируя все свои актерские способности. Однако переусердствовать не стоит, так как врач вправе отправить вас при серьезном осложнении в стационар, где потребуют сдать все необходимые анализы, а также рентген. Зачем вам такие сложности, если за достаточно приемлемую стоимость можно приобрести готовый больничный лист задним числом с мокрыми печатями, врачебным заключением и прочими необходимыми подтверждениями подлинности документа? Такой отгул будет иметь вполне законный вид, к которому не придерешься.

Дата публикации: 01.11.2016