Как перевезти груз на легковом автомобиле?

Как перевезти груз на легковом автомобиле?

Бывают ситуации, при которых необходимо перевезти массивные грузы, например на дачу или в другую квартиру. Вы можете приобретать межкомнатные двери, про которые рассказывается на https://portes.ua/i/cPath/mezhkomnatnie еще.

Чтобы сэкономить, многие решают воспользоваться своей легковой техникой для доставки. Как правило, всё проходит нормально и груз получается доставить до места назначения, но иногда перевозка заканчивается печально, страдает не только сам груз, но и автомобиль. Рассмотрим некоторые аспекты такой процедуры, как перевозка груза на крыше легковой машины.

С чего начать?

Прежде всего вы должны определиться с максимально допустимой нагрузкой, с которой может справиться крыша вашего транспортного средства. Нужно отличать этот показатель от грузоподъёмности машины, это не одно и то же. Тут есть определённая закономерность, в зависимости от происхождения техники:

  • для отечественных машин — от 45 до 70 килограмм;
  • для иномарок — 60–90 килограмм.

Разумеется, всё определяется моделью и маркой авто, но в любом случае разница между иностранными и российскими машинами есть.

Особенности перевозки грузов

В соответствии с правилами дорожного движения, нельзя перевозить грузы, которые влияют на устойчивость автомобильной техники. Грузы не должны мешать водителю в обзоре, кроме того, груз не может превышать габариты с боку на 40 сантиметров, а впереди и сзади — на метр.

Если вы хотите перевозить грузы, которые превышают данные габариты, то требуется применение специального знака «крупногабаритного груза» со светоотражающей поверхностью. Если вы не можете воспользоваться знаком, то нужно как-то иначе обозначить груз, например с помощью красной ткани.

Перед тем, как отправляться в путь, вы должны выполнить проверку надёжности выполненного крепления. Если вы перевозите мебель с дверями, то непременно закрепить их с помощью клейкой ленты, чтобы они в дороге не раскрывались. Элементы из стекла следует перевозить в салоне, упаковав перед этим в мягкий материал.

Дата публикации: 22.04.2016