Легендарный «Москвич» станет французом?

Легендарный «Москвич» станет французом?

Промышленность расширяется с каждым днем, выпуская все новую и новую продукцию, будь это угловой отбойник для парковки или что-то еще.

Но недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. На днях стало известно, что французская компания Рено подготовила полный пакет документов о регистрации товарного знака автомобилей «Москвич».

Документы уже переданы в Роспатент, поэтому ответ придет совсем скоро. Известно, что все собранные бумаги отвечают заявленным требованиям, поэтому Роспатент по правилам до апреля 2016 года должен вынести вердикт: приобретет ли всем нам известный «Москвич» французское гражданство.

Сами французы не реагируют на попытки журналистов выяснить хоть что-то относительно будущей судьбы товарного знака. Вполне возможно, он украсит бюджетный сегмент автомобилей, выпускающихся корпорацией. Может статься, что французы делают ход конем, желая застолбить пока свободный товарный знак, чтобы в дальнейшем начать выпуск совсем новых автомобилей.

Впрочем, ни у кого нет твердой уверенности, что Роспатент вынесет положительный вердикт по этому вопросу. Возможно, в Правительстве придут к мнению, что товарный знак АЗЛК – это народное достояние.

Дата публикации: 28.11.2015