Выставка Москвичей в Керчи

Выставка Москвичей в Керчи

В Керчи под нежным южным солнцем состоялась масштабная выставка автомобилей «Москвич».

Такого количества в основном уже раритетных машин давно не видели местные «аборигены» и гости города. На площади собрались десятки авто, похожее зрелище можно наблюдать здесь: http://autovikupru.ru/, среди легковушек бродил народ, заинтересовано поглядывая на происходящее.

Людей даже не распугала сильна жара, от которой начинал плавиться асфальт. А вот некоторые машины «струсили» - точнее за своих любимцев переживали владельцы.

Самые старшие представители Московского автозавода — действительно раритетные автомобили 401-й и 402-й модели из Севастополя не участвовали в выставке из-за аномально высокой температуры. Как говорится — возраст уже не тот!

Среди участников были представители местного клуба любителей «Москвич», который повел всю организационную работу. Приехали гости из Краснодара и Ростова-на-Дону, соседи из Симферополя были представлены большим количеством транспортных средств. Из Севастополя прибыла компания поменьше, без своих главных экземпляров, но их представители передали эстафету от одного Города-героя другому.

По третему кругу

Выставка в Крыму проходит уже третий год, предыдущие две организовывались и проходили именно в Севастополе. По информации лидера и «духовного предводителя» керченского клуба Масленникова Кирилла, было принято что очередная встреча владельцев легендарных машин будет проходить именно в Керчи. Слет получился интересным и увлекательным, были представлены новые участники клубного движения, зрителям удалось увидеть уникальные и редкие экземпляры:

  • с глубоким тюнингом в авторском исполнении;
  • машины с родным пробегом свыше 700 тысяч километров;
  • кабриолет;
  • легковушки с модернизированными двигателями;
  • «Москвич» «Князь Владимир».

Такая модель очень редкое явление в Крыму, их вообще было выпущено всего 1500 единиц. Машина внешне похожа на 41 модель, только в исполнении седан. Автомобиль конца 90-х годов оснащен заводским вариантом кондиционера, установлен подогрев сидений, система похожая на современный АБС. Не удивительно что публика толпилась вокруг этой модели, а владельцу приходилось оправдываться — что это не самоделка.

Организатор мероприятия добавил, что среди владельцев «Москвичей» есть люди разного возраста, опытные и взрослые любители, и, зачастую молодые ценители отечественного автостроения. Но у каждого в сердце живет любовь к «народной марке», на которой выросло не одно поколение.

Дата публикации: 21.08.2015