«Москвичи» в Крыму: покорен не только Севастополь, но и Керчь

«Москвичи» в Крыму: покорен не только Севастополь, но и Керчь

Третья выставка автомобилей «Москвич» прошла в Крыму (г. Керчь), собрав сотни зрителей и несколько десятков автовладельцев за рулем различных моделей от АЗЛК.

Крым принял «Москвичей» и их любителей уже в третий раз. Прежние встречи фанатов отечественного автопрома проходили в Севастополе, на этот раз местом проведения стала Керчь.

Экспонаты выставки своим ходом добрались из других частей полуострова (Севастополь, Симферополь) и регионов РФ (Ростов-на-Дону, Краснодар). Местный автоклуб также представил своих участников, предпочитающих самую «народную марку».

В этот раз раритетов публике представлено не было, но зато все желающие могли увидеть уникальный «Князь Владимир», этот седан предназначался по задумке производителя в качестве служебной машины для чиновников и руководителей не высшего ранга, а среднего звена. Продажи не пошли, поэтому всего было выпущено 1,5 тысячи машин и производство их прекратили.

Состав почитателей этой марки автомобилей разнороден. Предпочтение «Москвичам» отдают и представители старшего поколения с устоявшимися традициями, в том числе и по отношению к содержанию гаража, и молодежь, начинающая свой день на сайте freshforex, для которой эта машина — отличный образец ретро.

Дата публикации: 20.08.2015