Чем порадует Moscow Classic Grand Prix 2015?

Чем порадует Moscow Classic Grand Prix 2015?

Если вам нужно восстановить транспорт зарубежного производства — например, корейские авто, то запчасти для иномарок в Санкт-Петербурге, Москве и по другим городам можно и нужно искать в хорошем интернет магазине - таком, как koreanaparts.ru. Однако если вы фанат ретро-авто, и хотите увидеть любимый автомобиль в новом исполнении - вам обязательно стоит посетить Moscow Classic Grand Prix 2015.

Среди прочих в известном мероприятии примет участие современная реплика исторического "Москвича" - 412-МАДИ. Это легендарный авто для кольцевых гонок, который попробует обогнать другие классические автомобили.

Всем ценителям таких авто стоит заглянуть уже на первый этап гонки - она проводится в Московской области. На трассу Moscow Raceway 11 июля выйдут самые интересные легенды автопрома.

Кроме внешнего вида, автолюбителям будет интересна и "начинка" автомобиля. 412-МАДИ "обновляли" в технической группе СК АСПАС. Во главе проекта стоял И.Ермилин, который сделал все для представления российских команд в главных кольцевых сериях. Также проводятся аналогичные мероприятия и в сфере чемпионатов OLDTIMER за пределами РФ.

Автор и руководитель проекта не скрывает своего уважения к истории легендарного "Москвича". Проект кольцевого авто Москвич-412 создавался в МАДИ еще в далеком 1975 г., под гонщика Гесса де Кальве. В то время, как объясняет конструктор, автомобиль действительно был передовым решением в своем классе. А все идеи принадлежали малочисленной инженерной группе, которая к тому же умудрилась вести разработки для Формулы-1.

В итоге многие сложности остались - как "детские болезни" любой новинки. Кроме того, изменились и технические требования соревнований, из-за чего большая часть решений не смогла найти себе применения.

В реплике сохранены главные решения, свойственные оригиналу, и одновременно предложены модификации, улучшающие параметры безопасности авто.

OLDTIMER RACE - гонки ретро-авто - проводятся на известных раллийных трассах, а также на кольце, на тех же площадках, где проводятся Rally Monte Carlo Historique, 1000 km Nurburgring и другие события.

Конкуренцию друг другу составляют Ferrari, Porsche, Alfa Romeo, а также ретро-BMW и Bugatti. Всего на старт прибывают порядка двух сотен разнообразных авто, среди которых наибольшая часть - 1965-1980 гг., специально подобранная по требованиям конкретного периода гонок.

Дата публикации: 24.06.2015