В Санкт-Петербурге составили рейтинг самых угоняемых авто

В Санкт-Петербурге составили рейтинг самых угоняемых авто

За последнее время число угонов авто в культурной столице России – городе Санкт-Петербурге – увеличилось.

Эксперты говорят о 8% росте числа угонов: за минувший год жертвами злоумышленников, присваивающих чужие авто, стали более пяти тысяч человек. Последняя статистика свидетельствует вот о чем: ежедневно в Петербурге угоняют 15 иномарок.

В числе наиболее востребованных среди угонщиков авто - mazda 5, КИА, BMW. Лидером статистики стал автомобильный концерн Форд: автомобили этой марки чаще всего не дожидаются своих хозяев на парковках и автостоянках.

Что интересно, злоумышленники обращают внимание не только на новые авто – частенько угонщики довольствуются подержанными машинами.

Среди основных причин частых угонов авто в северной столице эксперты называют ухудшение криминогенной обстановки в городе, а также все возрастающие цены на автомобили.

Выросшая стоимость запасных частей также заставляет людей совершать угоны, причем не только авто премиум-класса, но и недорогих иномарок и даже отечественного автопрома.

Способы угонов авто все совершенствуются, а преступники оттачивают свое мастерство, поэтому жители Санкт-Петербурга должны проявлять особую бдительность.

Дата публикации: 28.01.2015