Сэкономить топливо помогут чехлы на сиденье?

Сэкономить топливо помогут чехлы на сиденье?

Постоянный рост стоимости топлива делает актуальной проблему снижения его расхода, что повысит экономичность и снизит расходы. Сотрудники компании MAN Truck & Bus обратили внимание на чехлы пассажирских сидений в туристических рейсовых автобусах.

В результате было предложено использовать новый материал, который легко чистится, выдерживает большие механические нагрузки и весит примерно на 40% легче, чем аналогичные изделий из кожзама или кожи.

Итогом станет общее снижение веса автобуса, что поспособствует экономии топлива, однако о конкретных цифрах, равно как и о стоимости нового материала, MAN Truck & Bus не говорит.

Понятное дело, что грузовой эвакуатор во Владимире или другом российском городе от использования подобных чехлов много не сэкономит, однако с миру по нитке.

Во всяком случае, подобные подходы к экономии очень популярны на воздушном транспорте, где ценится снижение общего веса на каждый десяток килограмм.

Впрочем, в автомобильном транспорте более эффективным, на наш взгляд, станет рационализация режима передвижения, то есть отсутствие огромного количества резких торможений и разгонов, переход на механическую коробку передач, периодическое отключение кондиционера.

Дата публикации: 28.11.2014