Зона платных парковок в Москве опять расширяется

Зона платных парковок в Москве опять расширяется

Только пару недель назад парковка на 162 улицах Москвы между Садовым и Третьим транспортным кольцами стала платной, а столичные власти планируют еще раз увеличить ее зону действия.

На этот раз речь идет о 67 улицах, находящихся в Басманном, Красносельском, Даниловском районах и Замосковречье, где только за деньги можно оставить хендай велостер уже в сентябре.

По предварительным планам, в новой зоне будет действовать минимальный тариф в 40 рублей за час стоянки с бесплатной парковкой в ночное время (с 20:00 до 8:00).

О конкретной дате введения в действие платных парковок пока ничего не сообщается, однако, хочется надеяться, это произойдет не так, как с 1 августа, когда многие резиденты, имеющие право на оформление льготных разрешений на стоянку, не успели своевременно их получить из-за сезона отпусков и недостатка информации.

Кроме этого очередное расширение зоны платной парковки отодвинет зону транспортного коллапса немного дальше от центра Москвы, еще больше ухудшив ситуацию в районе станций метро, где многие приезжие из области оставляют свои автомобили на день во дворах из-за отсутствия перехватывающих парковок, о которых речь идет уже на протяжении многих лет.

Дата публикации: 16.08.2014