Tesla берется за обслуживание на "электро-заправках" других авто

Хотите работать на суперпрестижной работе уже через 10-15 лет? Присмотритесь к профессии автоэлектрика. Tesla уже сегодня старается сделать технически возможным доступ к заправкам Supercharger для всех видов электромобилей.

А это значит, что обучение на автоэлектрика становится как никогда престижным. По крайней мере в Европе с подобным образованием работы будет всегда достаточно.

Гендиректор Tesla Motors, глава совета директоров, Элон Маск уточнил, что сеть "быстрых электрозаправок" по Европе будет значительно расширена. Это заявление было сделано на церемонии официального начала продаж необычного электрокара Tesla Model S.

Основная привилегия, которую получит в таком случае компания, сделав быструю зарядку доступной для всех авто - это становление стандартов Tesla для отрасли. Поделившись технологией "быстрой зарядки", компания выведет Supercharger в "классику" и эталон для любых авто на электрической тяге.

Кстати, неожиданный факт - число заправочных станций для электромобилей последнее время и правда растет. А место под строительство станции в ЕС предоставляется без арендной платы - так как европейские власти заинтересованы в экологичности транспорта граждан.

Дата публикации: 10.06.2014