"Любителю проучить водителей" снова приходится судиться

В столице Республики Беларусь уже не раз обсуждали необычного «учителя» для невнимательных к общественному транспорту водителей. Водитель автобуса всего за один год успел «поучаствовать» в 20 ДТП, и лишь по поводу одного он судится с ГАИ. Сейчас дело передано в Верховный суд.

Судя по ситуации на дороге и по количеству любителей проучить водителя за спорные маневры, нужно обязательно максимально застраховать от неожиданностей и водителя, и пассажиров — особенно малолетних. Благо, автокресла сайт продает по разумной цене, а значит, дети в такой ситуации, какая случилась с Аркадием Крачуном, не пострадают.

На данный момент скандально известный водитель не признает себя виновным в одной из двух десятков аварий, и судится с госавтоинспекцией с целью вернуть себе права. Пока его лишили возможности водить авто в течение двух лет.

На лишении прав настаивало и руководство автопарка, ходатайствовавшее в ГАИ. Досрочную медкомиссию водитель успешно прошел — поэтому сомневаться в психической адекватности Аркадия поводов больше нет.

Правда, водитель считает, что основную часть проблемы создают не прецеденты, а только то, что он выкладывал ролики с участием «подрезавших» его автомобилей в Интернет.

Дата публикации: 03.05.2014