В Твери откажутся от капремонта дорог

Дороги в этом году в Твери останутся без капремонта. Водителям уже сейчас лучше записать подходящий мобильный тел эвакуатора в Твери — ведь без внимания останутся объекты улично-дорожной сети.

В Твери отказались от проведения капремонта дорог магистрального типа, однако план ремонта определенных объектов сети на 2014-й год уже утвержден. В администрации города пояснили, что власти решили не вести масштабных работ по капремонту, в результате чего свыше 580 тыс. кв. м улично-дорожной сети остались без дорогостоящих изменений.

Зато текущему ремонту уделят максимум внимания — для улучшения состояния дорожного покрытия обещается фрезеровать верхний слой асфальтобетона, переустроить на всю ширину проезжей части, отремонтировать люки у колодцев, ведущих к подземным коммуникациям. Восстановят и разрушенные части бортовых камней.

На ремонте сэкономят существенную сумму — в мэрии объясняют, что подобными мерами можно уменьшить расходы по сравнению с капремонтом в 5-6 раз. А значит, решить больше вопросов с дорожной сетью за те же средства, которые предусмотрены бюджетом на нынешний год.

Целесообразность согласована и с наукой — проводились обследования так называемых гарантийных участков, которые подвергались подобным изменениям в прошлом и позапрошлом году — и все они были признаны находящимися в хорошем состоянии даже спустя несколько неблагоприятных зимних сезонов.

Дата публикации: 08.04.2014