Вечная «Нива»

Всего несколько дней назад завод «АвтоВАЗ» выпустил двухмиллионный экземпляр автомобиля Lada 4x4, известный нам как «Нива». Выпускается «Нива» уже на протяжении 36 лет, и за эти годы внешний облик машины не изменился. Однако «АвтоВАЗ» запланировал провести поэтапную модернизацию внедорожника, и первая преобразованная модель сойдет с конвейеров 1 апреля 2013 года.

Выпускать «Ниву» начали в 1970 году как инновационный внедорожник с высоким уровнем комфорта и повышенной проходимостью. Автомобиль активно экспортировался, выпускались праворульные машины (для Великобритании и Японии) и экономичные модели с двигателем 1,3 л. В то время «Нива» стала настоящей «иконой» бездорожья. А если тогда можно было бы приобрести холодильник в машину, например автохолодильники на Avto-Hol.ru, то дальние поездки жарким летом стали бы намного комфортнее.

Современная Lada 4x4 оснащена ABS, гидроусилителем руля, усовершенствованными амортизаторами. Доступна в трех- и пятидверном вариантах, способна развивать скорость до 142 км/ч. Производство «Нивы» не прекращается из-за высокого спроса. В 2016 году классическая модель будет заменена новым типом внедорожников «АвтоВАЗа».

Дата публикации: 21.03.2013